Seguidores

terça-feira, 28 de agosto de 2012

Receita de Biscoitos Amanteigados

Amigas, receitinha super fácil de biscoitos amanteigados, deliciosos.
Indicado para presentear numa caixa decorada, fazer um lanche, acompanhar um café ou um chá.

Ingredientes:
1/2 xíc. de açúcar refinado;
100g de manteiga em temperatura ambiente;
1 xíc de farinha de trigo.
Uma vasilha para fazer a massa e uma assadeira média.

Preparo:
Misture em um recipiente o açúcar e a manteiga com o auxílio de uma colher.
Em seguida acrescente a farinha peneirada e misture até formar uma massa homogênea, use a mão.
Feito isso, faça bolinhas com as mãos, não precisam ser uniformes, a massa quebra fácil então separe uma pequena quantidade e pressione na mão, em seguida dê o formato com os dedos ou palma das mãos.

Distribua as unidades sobre uma assadeira, para dar uma carinha divertida, pressione o cabo de uma colher de pau na superfície das bolinhas. Isso permite que você recheie os biscoitos. Hoje só fiz assim, simples. Mas já usei mel para rechear, fica ótimo, você pode usar geléia ou caramelo, ao adotar essa opção, você pode reduzir um pouco a quantidade de açúcar.

Asse no forno à 180 graus por 15 minutos ou até dourar.
Rende cerca de 20 unidades, minha medida é o tamanho de um brigadeiro.
É impossível comer um só!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recadinho.