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sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Le Cordon Bleu

Garotas as técnicas culinárias estão aí para facilitar a nossa vida, para incrementar nossas receitas ou para sofisticá-las. E na minha opinião, um livro gostoso, bem ilustrado e didático é o famoso Le Cordon Bleu.



O livro reuni o conhecimento dos pesquisadores e chefs de culinária. Apresenta diversos ingredientes de todas as partes do mundo, o preparo passo a passo de receitas, os utensílios úteis e a apresentação dos pratos.

O livro é dividido em introdução, bateria de cozinha, caldos, ovos e derivados de leite, frutos do mar, aves, carnes, legumes, grãos, massas, molhos, pães, frutas, sobremesas, pastelaria, bolos, informações gerais, glossário. Ele é fácil e completo, conduz a compreensão de técnicas sofisticadas. Da escolha de uma fruta ao prato elaborado, o conhecimento é apresentado claramente. Acho super dica para quem já entende de cozinha e para quem gostaria de se aventurar no mundo dos sabores, das temperaturas, das texturas e dos aromas.

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