Seguidores

sexta-feira, 7 de junho de 2013

Receita: Torta de alho-porró e queijo

Hum! Uma delícia esta torta salgada. No lanche da tarde com um capuccino então! Mesmo com a massa caseira, mega simples, ela é leve, sabe. Super gostosa. 

Eu li uma receita de torta de alho-porró num site e fiz uma adaptações, deu super certo, o queijo deu um toque especial no sabor e acabou modificando um pouco a massa. Olha que barbada esta receita, a cara da praticidade com gosto de quero mais.
           Fonte-Imagem: Registro fotográfico da autora, 2013.
Ingredientes:
Massa:  
. 1 xícara de farinha de trigo 
. 1 xícara de leite integral
. 1/2 xícara de maisena 
. 1/4 xícara de a zeite 
. 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó 
. 1 1/2 colher (chá) de sal (usei sal grosso)
. 3 ovos
Recheio:  
. 1 xícara de leite integral
. 2 colheres (sopa)  de farinha de trigo 
. 1 colher (sopa) de manteiga 
. 3alhos-porrós cortados em fatias finas 
. 1 cebola media picadinha
. 1 dente de alho picadinho 
. talos de cebolinha
. Sal a gosto
. Noz moscada a gosto
. 40g de queijo gorgonzola em cubos para colocar na massa
Para polvilhar:
. Queijo parmesão ralado 

Modo de preparo:
Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.
Recheio: Aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola, o alho, a cebolinha e o alho-poró por cinco minutos ou até ficar macio. Tempere com sal. Dissolva a farinha no leite e acrescente à frigideira. Cozinhe por três minutos ou até engrossar e tempere com a noz moscada. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem: Aqueça o forno em temperatura média. Despeje metade da massa no refratário e, por cima, disponha o recheio e adicione os cubos de gorgonzola . Cubra com a massa restante, polvilhe com o queijo e asse por 40 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recadinho.