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terça-feira, 20 de agosto de 2013

Frango com batata e salada de tomate

Gente, esta receita é uma refeição completa. Simples e saborosa. Mas é importante reservar um tempo, pois para acrescer o sabor e a maciez, conta duas horas no forno.
Considere 3 pratos separados, o frango,  as batatinhas e a salada.
Para o frango:
2 pernas - coxa e sobrecoxas;
Suco de 1/2 limão;
1 cebola;
2 col. de sopa de azeite de oliva;
Alecrim desidratado a gosto;
Sal e pimenta a gosto.
Num refratário, disponha o frango,  previamente temperado com o suco de limão, o alecrim, o sal e a pimenta; e a celola picada grosseiramente. Regue com o azeite. E leve ao forno por 1h30 em temperatura baixa e aumente para 180○ nos 30 minutos restantes.
Para a batata:
250g de batatas cortadas grosseiramente;
2 col. de sopa de azeite de oliva
Alecrim desidratado a gosto;
Sal
Num refratário, disponha as batatas, polvilhe o sal e o alecrim, regue com o azeite e deixe assar, no forno,  por 40 minutos.
Volte ao forno nos 5 minutos finais do frango para aquecer.
Para a salada de tomate:
1 tomate sem casca, cortado grosseiramente;
1 col. de sopa de vinagre branco;
2 col. de sopa de azeite de oliva;
Sal e oregano a gosto.
Num prato fundo, coloque o tomate e tempere-o cerca de 20 minutos antes de servir.
A receita combina com suco de laranja ou limonada e para bebidas alcoólicas, sugiro um Syrah chileno ou uma caipirinha de kiwi. É um prato que combina o adocicado da cebola com a acidez do tomate, a leveza do frango e a crocancia da batata.

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