Seguidores

quinta-feira, 2 de julho de 2015

Receita: Bolo de Chocolate

Este bolo de chocolate faz sucesso! É bem escuro, descomplicado e com a cobertura realiza a alegria da criançada.
Fonte-Imagem: registro fotográfico da autora (2015).

Ingredientes
4 ovos em temperatura ambiente,
1 xic. de água,
xic. de açúcar,
1 xic. de óleo,
1 xic. de chocolate em pó,
2 xic. de farinha de trigo,
1 col. de fermento em pó,
Manteiga, farinha e chocolate em pó para untar.

Preparo
Pré aqueça o forno. Unte a forma com a manteiga e polvilhe uma mistura de farinha e chocolate em pó.
Na batedeira peneire o açúcar e o chocolate, depois acrescente os ovos e o óleo em velocidade baixa e por fim aumente-a por dois minutos. Abaixe a velocidade e acrescente, alternadamente, a farinha e a água. Deixe bater e misture com a espátula o fermento no final.

Despeje na forma e deixe assar por 30 minutos aos 180 graus.

Deixe esfriar o bolo por 15 minutos e depois desenforme-o. Se desejar uma cobertura, coloque numa panela:
1 col. de manteiga
1/2 xic. de leite
 5 col. de achocolatado
 4 col. de açúcar 
Após ferver dê o ponto desejado.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recadinho.